2012年10月15日星期一

卫生部或建议笨珍医院增建新楼


由于病房过于拥挤,卫生部建议提升笨珍中央医院,增建新楼以增加床位,纾缓目前的拥挤情况。

我日前在国会下议院针对笨珍中央医院床位不足情况提问,卫生部是否有计划在笨珍增建新医院时,获卫生部长拿督斯里廖中莱作出上述答覆。

他表示,由于现有的笨珍中央医院仍足以应付需求,因此,卫生部并无增建新医院的建议。

笨珍县面积106平方公里,人口约15万5千多人,而现有的笨珍中央医院属于无专科医生驻院的医院,拥有120张床位。

该医院的床位使用率介于58.8%至63.17%(2009年至2012年8月),现有的床位已足以应付未来数年病人增加的需求。

无论如何,在一些病房,如男性与女性普通病房,确实出现拥挤有床位不足问题,因此,卫生部将建议该医院进行提升计划,增建新楼并增加床位,同时提升紧急部门的设施。

除了采取即刻及短期措施应对拥挤问题外,该医院也受促重新整理床位使用安排,充份应用床位使用率较低的病房,以应付其他病房对床位的需求。

没有评论: