2013年7月22日星期一

教育公众正确管道捐钱以减少乞丐人数

为遏止行乞活动日渐猖獗,福利部通过举办活动,教育公众正确行善布施,直接将善款捐给慈善团体,而不是捐钱给乞丐。

联邦直辖区福利局去年推行“停给予,我关心”活动,教育公众通过正确的管道,将钱直接捐给慈善团体,以遏止大城市日渐增加的行乞人士。

此外,该局也将继续采取行动取缔乞丐,以免让外国游客对我国留下负面印象。

妇女、家庭及社会福利部日前以书面回答我的国会口头询问时,作出上述。

去年该部共取缔1223名乞丐,人数比2011年的1446年还少,其中残障乞丐有91人,这证明取缔行动有效地减少乞丐的数目。

至于沿街售卖纸巾的残障人士,该部并没有加以取缔,因为这是残友谋取生计的其中一个来源,该部也会通过与宗教团体等的对话,希望减少这类沿街兜售行为。

公众可致电该部热线15999,举报乞丐或沿街募捐活动,不论行丐或劝捐者是否是残障人士,一旦接获投报,该部将即刻采取行动。

没有评论: