2014年5月5日星期一

行动党无力阻伊党实行伊刑法





上周四出席笨珍海洋体育会庆周年的晚宴,在晚宴上,我再次强调马华反对伊斯兰刑事法的立场,绝不允许修宪 ,我们一定会反对到底。

我也希望华裔同胞团结一致,而马华也会通过各种管道,阻上伊斯兰刑事法的落实,毕竟我国是个多元种族的国家,宪法由各族群共同拟定,人民在宪法下获得保障。

但如今占有21席国会议席的伊斯兰党执意实行伊斯兰刑事法,占38个国会议席的行动党大选前,口口声声说民联三党平起平坐,如今却无力阻止伊斯兰党提呈议案。

大选前,行动党全力为伊斯兰党拉票,说明伊斯兰党要成立福利国而非伊斯兰国,同时,也获得人民给予力量,但大选近一年后,人民看到的却是伊斯兰党欲实行伊斯兰刑事法,成为伊斯兰国,行动党这种行径犹如是欺骗选民。

伊斯兰党以提呈私人法案,仅在登加楼和吉兰丹实行伊斯兰刑事法,但只要这个缺口一开,一旦宪法修改,全国各地将可实行伊刑法。

大选前,行动党要求华裔选民支持伊斯兰党,如今行动党必须阻止伊斯兰党提呈法案,给华社一个交代。

我也在会上宣布拨出一万令吉,作为笨珍海洋体育会的活动基金。

没有评论: