2014年5月12日星期一

与启蒙华小家教协会交流






上周到龟咯咸水港与启蒙小学家教协会成员交流,了解到教师办公桌使用多年已经陈旧、需要建设图书馆及修葺储藏室,我宣布拨出10万令吉给该校家协,作为上述用途,希望环境改善后,有助提升教学素质。

我也在会上提及华裔向来重视教育,视教育为民族的根本,我也坚信教育能改变命运。我的出身并不富裕,但却从不放弃接受教育的机会,即使环境再辛苦,也努力的凭己力完成中六教育。如今我有能力了,也靠工余时间完成了学士及硕士学位。接着我得应付我的博士课程,希望能顺利完成博士学位。

今天的教育机会已极为普遍,升学管道也很多,接受了有素质的教育,才能更好地提升自己的竞争力。因此,如果有机会,不管环境再苦,也要努力向学,坚持完成学业,有机会的话应把握继续进修的机会。

另外,家长也应扮演重要的角色,在孩子求学阶段,常与校方沟通交流,了解校务及孩子学业上的进展,才能让孩子有更好的发展机会。

另一方面,我也在会上呼吁大家响应马华推动的“反伊刑法签名运动”,并在现场收集签名,获得热烈的响应。

没有评论: