2014年5月15日星期四

捍卫宪法 坚决反对伊刑法




马华丹绒比艾区会本月13日在丹绒比艾国会议员服务中心举行“维护宪法。反伊刑法”交流会,获得笨珍华团代表的踊跃支持,纷纷响应马华推动的反伊刑法签名运动。

我在交流会上致词时表示,去年505全国大选,伊斯兰党通过“包装”提出要建福利国,并获得行动党的附和和声称伊斯兰党是一个开明的政党,不会落实伊斯兰神权国,如今大选之后才不过一年,伊斯兰党却要提出落实伊斯兰刑事法。

由于国内政治局势的变化,从2008年的308至去年的505大选,促成两线制的形成,行动党在大选中获得大多数华裔的支持,在民联拥有最多的席位,即共38个席位。作为民联老大的行动党必须劝告和说服盟友伊斯兰党,不要提呈伊斯兰刑事法法案,问题自然就迎刃而解。

尽管如今伊斯兰党声称将暂延在国会提呈伊斯兰刑事法法案,但并不意味着日后不会重提。

今天的关键问题是伊斯兰党的政党纲领是让我国最终成为一个神权伊斯兰国家,而事实也证明伊斯兰党的国会议员欲以私人法案,提呈国会在吉兰丹州推动伊斯兰刑事法,一旦国会通过吉兰丹州落实伊斯兰刑事法,最终势必将影响全国人民,而我国只能拥有一套法律。

因此,马华与华联联合发动签名运动,决心捍卫国家的宪法和回教世俗国地位,以免宪法受到修改,这个签名运动展现的民意,民联三党必须予以正视 。

没有评论: