2014年5月16日星期五

捍卫宪法 拒绝伊刑法





卫塞节当天早上,我到笨珍北灵宫出席新庙升子孙梁大典。会上致词时我提及一间神庙的成立,依靠的是众善信的力量。国家也是如此,有了民众的团结,才有国家。

国家的繁荣安定得之不易,在先贤们的努力下,我们保留了自己的语言和文化,塑造了今天多元种族文化的社会。

我们现处民主世俗国家,拥有两线制的模式是健康的,但也应让人民了解事实,而不是像火箭般只是在美化伊斯兰党,却对人民隐瞒伊斯兰党的潜议程。在回教党欲提呈私人法案事件上,行动党身为民联的老大,拥有最多议席,却无力阻止盟党提呈议案,甚至企图模糊焦点,把责任推给马华,在面对即将来临的国会议席补选时,为选票考量使用缓兵之计,为免选票不流失,暂时不提呈伊刑法议案。

维护宪法是我们的责任,在多元社会中不能拥有两套法律,因为其中必会产生许多茅盾,而伊斯兰党所谓的回教福利国,只是他们欲欺骗选票的幌子。身为民主国家的人民,我们应维护宪法,而不是被行动党欺骗,一旦宪法修改后,在穆斯林占大多数的情况下,将把国家带上一条不归路。我国五、六十年的和谐也不应被如此破坏,而反对党也不应在505取得较好的成绩而狂妄自大,忽视人民的感受,置人民利益于脑后。

我也在会上宣布拨款5万令吉给该庙作为建庙基金。

没有评论: