2014年5月8日星期四

吁响应马华反对伊刑法签名运动








昨晚到龟咯咸水港出席九龙宫的就职晚宴,在会上致词时我再次强调马华反对伊斯兰刑事法的立场,并呼吁大家响应马华推动的反对伊斯兰刑事法签名运动。

在宪法保障下,人民享有宗教自由,我国也是个回教世俗国,马华一直强调伊斯兰法对华裔族群的威胁,可是很不幸的,行动党在大选时却为回教党涂脂抹粉,指伊斯兰党只是要成立回教福利国。

现在伊斯兰党打算在国会提呈私人法案,以便在吉兰丹执行伊斯兰刑事法,这个缺口一旦打开,其他地区也会跟着实施伊斯兰刑事法。但作为民联赢得最多议席的行动党,虽然赢得38个议席,却无法阻止只赢得21个席位的伊斯兰党提呈伊斯兰刑事法的私人法案,证明行动党在民联只是“当家不当权”。

谁能保证伊斯兰刑事法不会实施在非穆斯林身上?我举个例子,如果非穆斯林和穆斯林一同犯案,要用普通法或是伊斯兰刑事法去办案及裁决?如何确保非穆斯林获得公平的执法及审判?

行动党在过去的大选赢得华裔族群的支持,以38个议席冠民联各党,如今伊斯兰党执意提呈法案在丹州实施伊斯兰刑事法,火箭却无力制止伊斯兰党的执意孤行。一旦伊斯兰刑事法落实,势必对华裔同胞的生活及文化带来影响,火箭难道不能阻止?

因此,我希望大家响应马华的反对伊斯兰刑事法签名运动,阻止伊刑法的落实。

另外,我也在会上宣布拨出5千令吉给九龙宫,作为该宫活动基金。

没有评论: