2015年6月24日星期三

2015年双亲节感恩晚宴





上周六晚上到笨珍培群独中礼堂,出席由该校董事会与笨珍林氏公会妇女组联办“2015年双亲节感恩晚宴”,并受邀为晚宴主持开幕。会上宣布拨出1万令吉给笨珍林氏公会妇女组作为活动基金。

今时的双亲节活动,相比从前,华人社会已有改变,华人传统文化活动受重视程度大不如前,希望有更多的组织加以推动与传承,让孩子明白尊敬长辈及的重要性,在生活中落实孝亲敬老的美德。

出席双亲节晚宴不是孝亲敬老的表现,孝亲敬老更应在生活中贯彻,父母在养育孩子的过程中付出许多,恩情非常伟大,做子女的要多关心父母,时时感恩父母的养育及付出。

国会议员的力量很小,唯有结合大家的力量,将能发挥更大的效用,因此我走入社区及群众,希望获得董家教及各团体组织的配合,因为人民代议士不能纸上谈兵,而应踏实地为地方上的教育及发展做出实质的努力,看到地方上的改变。

说往往比做更容易,培群独中董事长这一路走来,也十分不易,他及他的团队虽然面对许多压力,但从不退缩,在推动校务发展上获得笨珍及柔州各地热爱教育人士的支持,希望董事长及其团队继续努力,把笨珍唯一的一间独中发展成地方上升学的首选。

我向来不断强调教育的重要性,教育是未来,未来的世界非常竞争,欲立足其中必需具备一定的教育基础。对于华裔辍学生,我推动培训计划,让中学半途辍学的华裔青少年,有机会获得培训,学习一技之长,以后的前途也有保障。

我是实际去做,而不是说说是己,希望大家给一些支持,多给一些正能量,让丹绒比艾及笨珍的未来更好。

没有评论: